Бренды

Производители

Как правильно выбирать шовные и бесшовные натяжные потолки?

Из всех имеющихся вариантов сегодня натяжной потолок является самым выгодным, удобным, красивым. Однако многие не знают, чему отдать свой выбор – шовной или бесшовной конструкции. Давайте разберемся с этим вопросом более детально.

Назад к истокам

Первоначально разберемся, какие виды материалов могут использоваться для выполнения работы. Самый распространенный – пленка ПВХ. Такой материал отличается как цветом, так и фактурой. Создается матовая либо глянцевая поверхность. Визуально комната становится больше, идеально материал подойдет для небольших помещений. Отличается доступной ценой, производится в России и странах Европы. Позволяет выполнить на своей плоскости фотопечать.

Второй, не менее популярный вариант – использовании полиэстеровой основы, получившей специальную пропитку. Вариантов цветов здесь меньше, но потолок будет прочнее, чем ПВХ конструкция в несколько раз. Здесь можно создавать фотопечать, повторно несколько раз окрашивать потолок в желаемый цвет.

Чем отличаются шовные и бесшовные натяжные конструкции?

Шовный потолок получает один либо несколько швов, создается модель из пленки. Швы образуются в итоге нюансов производства. Материал может отличаться шириной – если помещение шире, чем полотно, то специалисты сшивают несколько полотен воедино, создавая необходимую конструкцию. Для этого применяется специальное оборудование, а сам шов будет незаметен.

Установка выполняется так, чтобы дефект не выделялся. Некоторые глянцевые конструкции исключают вероятность полного закрытия шва.

Бесшовный потолок – полотно, позволяющее сделать единую конструкцию без швов. Монтаж возможен только из тканевого материала, поскольку его ширина составляет 5 м. Этого хватит для установки в жилых комнатах – спальне, гостиной.

Производители из Китая ориентируются на пожелания клиентов, создавая ПВХ полотна длиной до 5 м. Потолок выглядит красиво, привлекательно, на нем отсутствует дефекты.

Что же выбрать?

Приобретать шовный либо бесшовный потолок – выбор покупателя, ориентироваться нужно на свои пожелания и характеристики помещения. Есть возможность выбрать как ПВХ, так и тканевые модели, ориентируясь на имеющиеся параметры.

Если применить целое полотно невозможно, то можно выбрать ПВХ конструкцию. Шовная модель может оформляться весьма эффектно и стильно. Отметим, что тканевое полотно не сшивается. Многие делают выбор, базируясь на том, что ПВХ дешевле. С увеличением количества расходуемого материала вырастает и итоговая стоимость заказа. Тканевый материал более дорогостоящий. Рассматривая характеристики, отметим, что ПВХ потолок нельзя устанавливать в комнатах, которые не отапливаются. Опасна для них отрицательная температура.

На каком материале остановить свой выбор – решайте самостоятельно.

Остались вопросы ?

Звоните :+7 (495) 510-02-45

или мы сами с вами свяжемся !