Бренды

Производители

Советы по выбору натяжного потолка

Перед тем, как идти и приобретать натяжной потолок, для начала, выберите материал. Но, перед тем, как приступить к данной процедуре, нужно еще позаботиться о замерах. Выберите максимальную ширину, длину и общую площадь вашего помещения, в котором вы хотите использовать натяжные потолки. В случае, когда одна сторона будет превышать показатель в 3 метра, то вам нужно использовать полотно с шириной в 2,7 метра. Это позволит провести бесшовный монтаж, который обладает рядом преимуществ. Среди самых распространенных из них стоит выделить его эстетическую сторону.

Если же вы являетесь владельцем комнаты, ширина которой находится в диапазоне от 3 до 3,5 метра, то осуществить бесшумный монтаж натяжного потолка можно будет только в том случае, когда вы купите полотно с шириной 3,2-3,3 метра. Самым лучшим вариантом будет приобретение бельгийского полотна. Почему именно его? С этой информацией вы можете ознакомиться в интернете.

Однако, бывают случаи, когда ширина комнаты будет более 3,5 метра. В этом случае, бесшумный монтаж можно будет осуществить только при помощи использования тканевого полотна. ПВХ пленка здесь будет бессильна.

Необходимо сразу уточнить, что мы не рассматриваем китайские и отечественные глянцевые пленки. Почему мы не рекомендуем приобретать материалы от производителей этих стран? Это связано с тем, что при действительно небольшой цене, которая и манит новых клиентов, вы получите низкое качество материалов. Если говорить про Китай бессмысленно, то отечественные производители еще попросту не достигли уровня европейских компаний.

Давайте же ближе рассмотрим полотно от Европейского производителя. Стоит сразу сказать, что ширина такого полотна не может превышать 2 м. Если где-то в магазине вы встретили полотно натяжного потолка, которое заявлено, что сделано в Европе и, при этом, обладает шириной более 2 м, то это подделка. 

Выбор полотна для натяжного потолка по показателю безопасности и экологичности 

Многие, неопытные, специалисты заявляют, что натяжные потолки со временем становятся вредными для здоровья человека и их необходимо менять хотя бы раз в 7-10 лет. На деле, данное заявление не имеет какой-либо основательной базы. То есть, никто на практике это не подтверждал. Даже наоборот, лабораторными исследованиями было доказано, что все материалы, из которых изготавливаются натяжные потолки, являются абсолютно безопасными для здоровья человека. 

Выбор полотна по показателю прочности и надежности 

Надежность и большой срок службы – это 2 самых главных показателя, на которые стоит опираться при выборе будущего потолка. Именно от них будет зависеть то, насколько долго и качественно потолок сможет прослужить вам. Конечно же, никто не исключает то, что за любым потолком нужно ухаживать. Но, даже если вы будете прочищать каждый день дешевый потолок, то долго он вам явно не прослужит.

Среди некоторых владельцев натяжных потолков можно услышать такие заявления, что они рвутся, крайне ненадежные. На самом деле, здесь виною выступают сами владельцы. Очень трудно требовать от натяжного потолка большого срока службы, при этом, регулярно повреждать его острыми предметами и совсем за ним не ухаживать. 

Белый потолок – стоит ли его покупать? 

Среди самых распространенных оттенков для натяжного потолка являются светлые и кремовые. Белый – это действительно универсальный оттенок, который можно использовать в любом помещении. Благодаря использованию белого натяжного потолка, вы сможете создать атмосферу уюта, комфорта, аккуратного внешнего вида, эстетики общей картины дизайна. Большинство именитых дизайнеров очень любят использовать именно белые натяжные потолки для создания действительно шедевральных интерьеров.

В процессе выбора натяжного потолка, самым лучшим вариантом будет налицо сравнить два сразу. Поставить перед собой два варианта натяжных потолков, и начать их сравнивать между собой. Но на практике такой возможности, практически, не выпадает. Здесь большинству будущих владельцев натяжных потолков нужно опираться на опыт своих друзей и знакомых, на отзывы в интернете. Конечно же, на слово верить всем не нужно. Но на форумах, где обсуждаются проблемы и пути решения данных проблем, связанных с натяжными потолками, можно найти действительно дельные советы по выбору полотна.

Остались вопросы ?

Звоните :+7 (495) 510-02-45

или мы сами с вами свяжемся !